Banane: proprietà, valori nutrizionali, calorie
La banane sono gustose, economiche e adatte anche in caso di dieta dimagrante! Scopriamo tutti i benefici e le proprietà delle banane!
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La banana è il frutto della pianta di banano originaria del Sud Est Asiatico e appartenente alla famiglia delle Musaceae.
Si tratta di un frutto ricco di nutrienti e proprietà benefiche per la salute, ma non solo, è anche molto gustoso! Scopriamola meglio.
- Proprietà della banana
- Benefici della banana
- Valori nutrizionali e calorie della banana
- Quante banane al giorno si possono mangiare?
- Le banane fanno ingrassare?
- Controindicazioni della banana
- Utilizzi delle banane in cucina
Proprietà della banana
La banana è un prezioso alleato per la salute! Vediamo quali sono le principali proprietà della banana:
- È ricca di nutrienti, come fibre, antiossidanti, vitamina C, folati, magnesio e potassio.
- Migliora i livelli di glicemia.
- Grazie alle fibre della banana, presenta proprietà lassative.
- Favorisce la salute del cuore e dei reni.
- Favorisce la sazietà.
- Favorisce il recupero post attività fisica.
Benefici della banana
Grazie alle sue preziose proprietà nutrizionali, numerosi sono i benefici della banana per la salute, vediamone alcuni:
- Riduce il rischio di diabete 2 e la resistenza insulinica.
- Riduce il rischio cardiovascolare.
- Abbassa il rischio delle malattie croniche legate all’invecchiamento.
- Contrasta i disturbi gastrointestinali.
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Valori nutrizionali e calorie della banana
100 g di banana apportano:
- 65 kcal
- Proteine 1,2 g
- Grassi 0,3 g
- Carboidrati 15,4 g
- Zuccheri 12,8 g
- Fibra 1,8 g
Quante banane al giorno si possono mangiare?
Una porzione standard di frutta fresca è di 150 g, pari a circa 1,5-2 banane.
Le banane fanno ingrassare?
Le banane fanno ingrassare? No, le calorie della banana sono medio-basse e, se consumate in quantità adeguate, possono essere inserite anche in caso di dieta dimagrante.
Controindicazioni della banana
Se consumate in quantità moderate, non vi sono controindicazioni della banana.
Utilizzi delle banane in cucina
Le banane, dal sapore dolce e consistenza morbida, sono davvero versatili in cucina!
Vengono utilizzate soprattutto per preparazioni dolci, come pancakes, plumcake e torte, ma possono essere utilizzate anche per realizzare dei frullati o per farcire uno yogurt con cereali e frutta secca.
Un abbinamento molto apprezzato è quello della banana con del cocco e del cioccolato.
Sapevi che le banane sono un alimento che aiuta a combattere il mal di testa dovuto a disidratazione?