3 ricette di biscotti vegani con cannella
Ecco 3 simpatiche ricette di biscotti alla cannella per chi si vuole mantere leggero, anche sotto le feste: sono vegani, originali e facili da preparare!
Il Natale vi appesantisce tra pandori, panettoni e cremine varie? Ecco qui un tris di ricette per chi si vuole mantenere più leggero e in forma anche sotto le feste, senza rinunciare al calore della spezia che domina l'inverno: biscotti vegani alla cannella, deliziosi, leggeri, che si sciolgono in bocca.
Ecco 3 simpatiche e originali ricette di biscotti vegan, arricchite di cioccolato-caffè, mandarini e patate dolci, a voi la scelta!
Biscotti vegani cannella e cioccolato
Ingredienti per circa 45 biscotti:
> 2 tazze e mezza di farina 00
> 1 tazza di olio vegetale (girasole o arachide)
> 1 tazza di zucchero
> un pizzico di sale
> un cucchiaio di estratto di vaniglia
> 1 cucchiaino di polvere di cannella
> cucchiaino di polvere di caffè istantaneo
> mezza tazza di gocce di cioccolato
Procedimento
Mettere le gocce di cioccolato in una ciotola e farle sciogliere lentamente a bagnomaria; in una ciotola, sbattere insieme lo zucchero, il sale e l'olio per un minuto circa, con lo sbattitore elettrico o la frusta a mano.
Aggiungere la vaniglia, la cannella, il caffè e il cioccolato sciolto e mescolare insieme. Ora aggiungere la farina e mescolare il tutto con l'aiuto di una spatola. Coprire la ciotola con una pellicola trasparente e trasferire il tutto nel frigorifero per circa un'ora. Ungere leggermente un paio di fogli di carta da forno e preriscaldare il forno a 180°.
Formare delle palline di circa un centimetro e appiattirle tra i palmi delle mani come a formare un disco; disporre sulla carta da forno, adagiata in una teglia, ripetendo l'operazione con tutta la pasta a disposizione, lasciando mezzo centimetro di spazio tra un biscotto e l'altro. Infornare e cuocere per circa 15 minuti, girando i biscotti dall'altro lato a metà cottura. Togliere da forno e gustare una volta raffreddati!
Ecco altre 3 ricette vegane semplici e da provare
Cookies integrali alla cannella e mandarino
Ingredienti per una ventina circa di cookies:
> 2 mandarini
> una tazza e un quarto di farina integrale di grano
> 2 cucchiaini di lievito
> un cucchiaino di bicarbonato
> 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
> un paio di pizzichi di sale
> 1 cucchiaino di cannella in polvere
> 3 cucchiaini di miele
> 1/3 di tazza di mousse di mela
> 1/3 di tazza di succo di mandarino appena spremuto
> mezza tazza di noci tritate
> 3 cucchiai di gocce di cioccolato.
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero, il sale. Spremere i mandarini (2 dovrebbero bastare) e sbattervi insieme con la frusta la mela e il miele.
Unire il tutto agli altri ingredienti, mescolando con una spatola. Unire infine le noci e le gocce di cioccolato. Prendere un cucchiaio e far cadere il composto in una teglia sulla carta da forno, dandogli la forma di un cookie. Lasciare riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 120° e cuocere per 20 minuti, poi alzare la temperatura a 180° e cuocere ancora per 10 minuti. Togliere dal forno e gustare una volta freddi: sono ottimi a colazione!
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Biscotti di patate dolci e cannella
Ingredienti per circa 35 biscotti
> 2 tazze di farina integrale di grano
> 1 cucchiaino di polvere lievitante
> 1 cucchiaino di bicarbonato
> mezzo cucchiaino di polvere di cannella
> mezzo cucchiaino di sale
> mezza tazza di olio vegetale (cocco o girasole)
> una tazza di purea di patate dolci
> 1 tazza di zucchero di canna integrale
> 2 cucchiaini di sciroppo d'acero
> 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 175°. In una ciotola unire la farina, la polvere lievitante e il bicarbonato, la cannella, il sale. In un'altra ciotola mettere insieme l'olio, la purea di patate dolci, lo zucchero, lo sciroppo d'acero e la vaniglia e mescolare. Incorporare lentamente la farina e gli altri ingredienti, mescolarè finchè l'impasto risulta abbastanza appiccicoso.
Mettere in frigo il tutto per circa mezz'ora. Con l'aiuto di un cucchiaio, far cadere l'impasto sulla carta da forno, formando dei cookies rotondi. Infornare per circa 15 minuti, controllando che non si colorino troppo, così da rimanere morbidi al centro. Estrarli dal forno e gustare una volta raffreddati!
I biscotti vegan possono essere anche sbriciolati per arricchire i vostri gelati vegani fatti in casa. Provate!
Prova anche le ricette dei biscotti crudisti
Per approfondire:
> Tutte le proprietà della cannella
> Le proprietà della tintura madre di cannella