Vin brulé, la ricetta
Questa calda bevanda ristoratrice rimane uno dei simboli del periodo invernale: il suo aroma richiama l’atmosfera natalizia offrendo sincero conforto contro il freddo pungente di questo periodo dell'anno.
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Categoria bevande e cocktail
Costo basso
Tipo di cottura in pentola
Ingredienti
- 750 ml vino rosso
- 4 chiodi di garofano
- 1 limone
- 150 g di zucchero
- 1 cannella in stecca
- 1 arancia
- anice stellato
- noce moscata, un pizzico
Preparazione
In una pentola versare il vino rosso e aggiungere lo zucchero. Del limone e dell’arancia tenere solo la scorza, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca sottostante.
Mettere a questo punto le scorze in infusione nel vino e aggiungere successivamente le seguenti spezie: la cannella in stecca, i chiodi di garofano e l’anice stellato.
Portare gli ingredienti vicini al bollore così che lo zucchero si sciolga e allo stesso tempo le scorze e spezie rilascino l’aroma. Servire in tazza o bicchiere utilizzando un colino.