Ricetta

Vin brulé, la ricetta

Questa calda bevanda ristoratrice rimane uno dei simboli del periodo invernale: il suo aroma richiama l’atmosfera natalizia offrendo sincero conforto contro il freddo pungente di questo periodo dell'anno.

vin brulè

Credit foto
©yelenayemchuk / 123rf.com

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Categoria bevande e cocktail

Costo basso

Tipo di cottura in pentola

Ingredienti

  • 750 ml vino rosso
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 limone
  • 150 g di zucchero
  • 1 cannella in stecca
  • 1 arancia
  • anice stellato
  • noce moscata, un pizzico

Preparazione

In una pentola versare il vino rosso e aggiungere lo zucchero. Del limone e dell’arancia tenere solo la scorza, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca sottostante. 

 

Mettere a questo punto le scorze in infusione nel vino e aggiungere successivamente le seguenti spezie: la cannella in stecca, i chiodi di garofano e l’anice stellato

 

Portare gli ingredienti vicini al bollore così che lo zucchero si sciolga e allo stesso tempo le scorze e spezie rilascino l’aroma. Servire in tazza o bicchiere utilizzando un colino.