Ricetta

Zuppa di lenticchie e castagne, la ricetta

Una zuppa che ci ricorda ancora i sapori invernali: le lenticchie sono un alimento ricco di nutrienti e prezioso per la salute. In questa ricetta vengono abbinate alle castagne, alimento invernale che senza glutine con un valore nutritivo simile a quello dei cereali.

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Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 75 minuti

Tempo totale 115 minuti

Dosi per 6

Categoria piatti unici

Difficoltà media

Costo basso

Cucina italiana

Adatto a Dieta senza glutine

Tipo di cottura pentola

Ingredienti

  • 1 tazza di lenticchie crude (la versione decorticata può risultare più digeribile)
  • 1 confezione di castagne confezionate sottovuoto
  • timo secco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 porro
  • 1 carota
  • olio EVO
  • 2 litri di brodo vegetale

Preparazione

Tritare la cipolla, il porro, la carota e il sedano. Mettere il trito in una grande casseruola dal fondo spesso con un filo di olio d'oliva.

Aggiungere le lenticchie (sciacquate e raccolte) e il brodo. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 40 minuti fino a quando le lenticchie sono molto morbide.

In una ciotola separata, aggiungere le castagne e qualche mestolo di brodo caldo.

Passare il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema (ci possono essere dei pezzi, va bene lo stesso!)

Aggiungere il composto di castagne nella zuppa e lasciar sobbollire per altri 20 minuti.

Aggiustare e condire con sale, pepe e timo secco.