Zuppa di lenticchie e castagne, la ricetta
Una zuppa che ci ricorda ancora i sapori invernali: le lenticchie sono un alimento ricco di nutrienti e prezioso per la salute. In questa ricetta vengono abbinate alle castagne, alimento invernale che senza glutine con un valore nutritivo simile a quello dei cereali.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 75 minuti
Tempo totale 115 minuti
Dosi per 6
Categoria piatti unici
Difficoltà media
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a Dieta senza glutine
Tipo di cottura pentola
Ingredienti
- 1 tazza di lenticchie crude (la versione decorticata può risultare più digeribile)
- 1 confezione di castagne confezionate sottovuoto
- timo secco
- 1 cipolla piccola
- 1 porro
- 1 carota
- olio EVO
- 2 litri di brodo vegetale
Preparazione
Tritare la cipolla, il porro, la carota e il sedano. Mettere il trito in una grande casseruola dal fondo spesso con un filo di olio d'oliva.
Aggiungere le lenticchie (sciacquate e raccolte) e il brodo. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 40 minuti fino a quando le lenticchie sono molto morbide.
In una ciotola separata, aggiungere le castagne e qualche mestolo di brodo caldo.
Passare il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema (ci possono essere dei pezzi, va bene lo stesso!)
Aggiungere il composto di castagne nella zuppa e lasciar sobbollire per altri 20 minuti.
Aggiustare e condire con sale, pepe e timo secco.