Torta di mele: 3 varianti della ricetta
Ti piace la torta di mele: una ricetta più rapida, una ricetta vegana e una senza zucchero. Tre varianti della classica torta di mele della nonna, facili da preparare.
Torta di mele
La torta di mele, per definizione, si può preparare in diverse varianti: dalla classica torta di mele della nonna, allo strudel alla apple pie.
Preparare la torta di mele non è poi così complicato: una volta sbucciate, pulite e tagliate le mele, il più sarà fatto.
Ecco 3 varianti di torta di mele da provare
Torta di mele, la ricetta veloce
Ingredienti per una torta di medie dimensioni (20 cm di diametro circa):
- 3 mele rosse (tipo Annurca o Pink Lady);
- 150 g di farina 0;
- 2 cucchiai di farina di riso integrale;
- 2 uova;
- 130 g di zucchero di canna integrale;
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 3 cucchiai di latte;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- cannella;
- succo di limone .
Preparazione
Sbucciare e tagliare le mele in fettine sottili, irrorarle di succo di limone e cospargere di cannella.
Con un frullatore a immersione o una frusta elettrica mettere in una bacinella il resto degli ingredienti e azionare, lavorando per un paio di minuti o tre.
Cospargere di zucchero il fondo di una teglia rivestita con carta antiaderente, quindi disporre le mele e infine l’impasto ottenuto.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, abbassando la temperatura dopo il primo quarto d’ora a 160-165°C.
Torta di mele vegana
Ingredienti per una torta di medie dimensioni (20 cm di diametro circa)
- 5 mele gialle o rosse;
- 100 g di farina integrale;
- 2 cucchiai di farina di riso;
- 100 g di zucchero di canna integrale;
- 5 cucchiai di semi di mais o di riso;
- 3 cucchiai di latte di soia o riso;
- 1 cucchiaino di cremor tartaro;
- cannella a piacere;
- a scorza grattugiata di un limone bio.
Preparazione
Tagliate le mele in fettine sottili, metterle in una bacinella con la cannella e la scorza di limone e un cucchiaio di zucchero.
Lavorare il resto degli ingredienti, prima unendo i secchi, poi gli umidi, con la frusta o lo sbattitore elettrico. Disporre a raggiera le mele in una teglia rivestita di carta da forno, quindi versarvi l’impasto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato per un’ora abbondante a 175°, eventualmente diminuire la temperatura a 150° gli ultimi 10 minuti se dovesse scurire troppo.
Torta di mele senza zucchero
Ingredienti
- 1kg di mele bio rosse o gialle;
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia;
- 100 g di farina 0;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
Frullare le mele sbucciate con lo yogurt, tenendone da parte un paio tagliate a fettine sottili per decorare.
Unire le uova, la farina e il lievito. Versare il composto piuttosto liquido in una teglia rivestita di carta da forno, quindi decorare con le fettine di mele rimanenti.
Si ottiene una torta di mele morbidissima, quasi cremosa, dolcificata naturalmente. Per chi ama un dolce più deciso, si può aggiungere al tutto un cucchiaio di sciroppo d’acero o d’agave.
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