Estratti, il libro per prepararne di ottimi
Cerchi idee per nuove ricette da fare con l'estrattore? Ecco le nostre proposte tratte tra le originali ricette del libro "Estratti. Salute e benessere in un bicchiere" di Cinzia Trenchi per White Star.
Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star
"Estratti. Salute e benessere in un bicchiere è"
-
Un manuale di ricette veloci per chi abbia a cuore un’alimentazione sana, variegata e depurativa.
-
Un elenco di preziosi suggerimenti su come utilizzare al meglio l’estrattore di succo di frutta, verdura e cereali.
-
Un prontuario di ricette con un elenco finale degli ingredienti: per partire da quello che già avete nel frigorifero o nella dispensa!
Estrattore a freddo, come usarlo e perché
L'estrattore è uno di quegli elettrodomestici cui spesso non diamo la giusta importanza: alleato formidabile per chi desidera seguire una dieta equilibrata e ricca, questo utensile permette di realizzare non soltanto estratti di frutta e verdura, alimenti ricchi di nutrienti, ma anche gelati, salse, creme e sì, sughi pronti all'uso. Eppure.
Eppure, lo teniamo riposto nello scaffale alto della cucina per tirarlo fuori nei momenti di incerta spinta a voler perdere peso velocemente e, a volte, incautamente. Non ci siamo.
Con la lettura di "Estratti. Salute e benessere in un bicchiere" di Cinzia Trenchi pubblicato nel 2017 per White Star ci siamo decise a fare spazio sul piano di lavoro dela nostra cucina e dare al nostro vecchio e caro estrattore domestico il posto che gli spetta, quello per le preparazioni di tutti i giorni.
Sì, perché le bevande ottenute attraverso l'estrazione lenta e a freddo rappresentano un concentrato mantiengono la maggior parte dei nutrienti presenti nei cibi scelti e sono, dunque, in grado di preservare le proprietà degli alimenti di partenza.
Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star
Estratto di azuki con barbabietola e cicoria
Ingredienti:
- 100 g di azuki
- 100 g di cicoria
- 200 g di barbabietola al forno
- 1 limone
Preparazione (ammollo + 180 minuti di cottura):
- Preparare in primis l’estratto di azuki: mettere a bagno per una notte i legumi, lavare e bollirli in 1 l di acqua a fiamma bassa per 3 ore. Lasciare raffreddare.
- Quando gli azuki sono freddi, passarli nell’estrattore con il filtro a maglie strette con l’acqua di cottura.
- Lavare la cicoria, pelare il limone e la barbabietola, tagliare tutto a pezzi.
- Passarli nell’estrattore, raccogliere il composto ottenuto e mescolarlo con l’estratto di azuki.
ACQUISTA qui "ESTRATTI. SALUTE E BENESSERE IN UN BICCHIERE"
Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star
Crema di mandorle, riso e noci
Ingredienti:
- 100 g di mandorle sgusciate
- 100 g di riso bianco
- 50 g di noci sgusciate
Preparazione (20 minuti):
- Lavare il riso e bollitelo in 4 bicchieri di acqua (1/2 l circa) per 20 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare.
- Passare il riso con la sua acqua nell’estrattore e raccogliere la crema. Se il processo di estrazione risultasse difficile per la densità, aggiungere 1 bicchiere di acqua un poco per volta.
- Mettere a bagno le mandorle e le noci insieme per 8 ore, poi scolare, passarle nell’estrattore e raccogliere il composto. Se il preparato fosse troppo denso e compatto, diluire con un poco di crema di riso preparata precedentemente.
- Al momento di servire, mescolare i due preparati e versarli nei bicchieri.
Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star
Succo al pompelmo con arance e spezie
Ingredienti:
- 1 pompelmo giallo
- 2 arance
- 1 mela biologica
- 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di pepe rosa
- 1 peperoncino fresco della piccantezza preferita
Preparazione (10 minuti):
- Lavare la frutta, sbucciare il pompelmo e le arance. Tagliare la mela in 4 parti ed eliminare i semi. Togliere dal peperoncino il picciolo e i semi.
- Passare nell’estrattore metà semi di coriandolo e pepe, il peperoncino, gli agrumi, la mela e raccogliere il succo in una brocca. Si può allungare con ghiaccio o acqua fredda.
- Versare il succo nei bicchieri, completare con le spezie avanzate e servire.
"ESTRATTI. SALUTE E BENESSERE IN UN BICCHIERE" è un manuale White Star
Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star