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Ricette con la quinoa: barrette energetiche

Le barrette con quinoa soffiata sono un alimento energizzante adatto a snack fuori pasto e merende.

di Redazione

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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic

Chef Silvia Bisogno

Barrette energetiche alla quinoa

La quinoa è uno pseudocereale (quindi è adatta ai celiaci!) ricco di acidi grassi polinsaturi ottimi per controllare i valori del colesterolo cattivo!


Queste barrette energetiche contengono fiocchi di avena: anche l'avena è naturalmente priva di glutine ma attenzione alle contaminazioni lungo la filiera produttiva! Potrebbe essere venuta in contatto con altri cereali contenenti glutine. 


E' sempre necessario leggere bene l'etichetta.
 

Tempo di preparazione

20 min
 

Tempo di cottura

/
 

Tempo totale

80 min
 

Per quante persone

/
 

Categoria della ricetta

Snack
 

Cucina

Vegetariana
 

Informazioni nutrizionali

161 Kcal / barretta

 

Ingredienti

Preparazione

Foderare una teglia da 20 cm x 30 cm con carta da forno e mettere da parte. 

Mettere lo zucchero, il miele e l'acqua in una casseruola a fuoco basso e cuocere, mescolando, per 5-6 minuti o fino a quando lo zucchero non si sia sciolto.

Unire i semi di lino, poi aggiungere la quinoa, l'avena, la noce di cocco, la cannella e le bacche goji e mescolare per unire.

Versare la miscela nella teglia preparata in precedenza e appiattire, lascia riposare in frigorifero per 1 ora.

Tagliare a quadrati e servire.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni