Calorie del mais
Calorie del mais
Le calorie contenute nel mais sono 353 kcal / 1475 kj per 100 g.
Valori nutrizionali del mais
Il mais è un cereale privo di glutine e ricco di ferro.
In 100 g di questo prodotto, troviamo:
- Acqua 12,5 g
- Carboidrati 75,1 g
- Zuccheri 2,5 g
- Proteine 9,2 g
- Grassi 3,8 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 2 g
- Sodio 35 mg
- Potassio 287 mg
- Ferro 2,40 mg
- Calcio 15 mg
- Fosforo 256 mg
- Magnesio 120 mg
- Zinco 2,21 mg
- Rame 0,31 mg
- Selenio 15,50 µg
- Vitamina B1 0,36 mg
- Vitamina B2 0,20 mg
- Vitamina B3 1,50 mg
- Vitamina A 62 µg
Proprietà benefiche
Il mais è un cereale ricco di acido folico, adatto perciò alle donne in gravidanza, e privo di glutine, utile quindi per chi soffre di celiachia.
Dato l’elevato contenuto di minerali e vitamine, il mais è adatto anche per lo svezzamento dei bambini e per chi soffre di anemia.
Alleato dello stomaco e dell’intestino, il mais è un alimento particolarmente digeribile, ricco di fibre, utili per rallentare l’assorbimento degli zuccheri e perciò per mantenere bassi i livelli di glicemia nel sangue, nonché quelli di colesterolo LDL.
Il mais è usato anche in erboristeria, in prodotti utili per contrastare diabete, ipotensione, sovrappeso, ritenzione idrica e spasmi del colon.