I frutti rossi e le loro proprietà
Antiossidanti naturali, antinfiammatori e amici della pelle: tante sono le virtù nascoste in questi piccoli tesori, i frutti rossi: cosa contengono, perché ci fanno bene e come consumarli.
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I frutti rossi sono alimenti ricchi di nutrienti e proprietà benefiche per la salute, noti soprattutto per la potente attività antiossidante. Tra i più noti vi sono lamponi, mirtilli e more. Scopriamoli meglio.
- Proprietà dei frutti rossi
- Benefici dei frutti rossi
- Quali sono i frutti rossi?
- Controindicazioni dei frutti rossi
- Come consumare i frutti rossi
Proprietà dei frutti rossi
Quella dei frutti rossi è una categoria che comprende numerose tipologie di frutti, ognuno dei quali è dotato di particolari caratteristiche e proprietà, che, in media, possiamo così riassumere:
- sono ricchi di fibre, vitamina C e manganese;
- hanno poche calorie;
- presentano notevole proprietà antiossidante;
- hanno proprietà antinfiammatorie;
- presentano proprietà antitumorali.
Benefici dei frutti rossi
Ecco i principali benefici dei frutti rossi:
- riducono il rischio di sviluppare malattie croniche, come diabete 2, tumori, malattie cardiovascolari e neurodegenerative;
- migliorano i livelli di glicemia e insulinemia;
- migliorano i livelli di colesterolemia;
- favoriscono la salute del cuore;
- favoriscono la salute della pelle.
Quali sono i frutti rossi?
Nell’ elenco di frutti rossi rientrano moltissime tipologie di frutti, ma tra i più conosciuti e coltivati troviamo principalmente:
Controindicazioni dei frutti rossi
Non sono note controindicazioni dei frutti rossi.
Come consumare i frutti rossi
L’ideale è consumare i frutti rossi freschi, tuttavia, è possibile trovare anche i frutti rossi disidratati o congelati. Questi ultimi possono essere utili quando i frutti rossi non sono più di stagione.
Inoltre, nel periodo invernale si può ricorrere al consumo di un’ottima tisana ai frutti rossi.