Calorie dei funghi
Calorie dei funghi
Le calorie contenute nei funghi sono diverse a seconda del tipo. I funghi porcini, ad esempio, contengono 26 kcal / 107 kj per 100g; i funghi prataioli, invece, 20 kcal / 82 kj per 100 g e i funghi champignon circa 22 calorie.
Valori nutrizionali dei funghi
I funghi sono alimenti poco calorici e ricchi di minerali.
I valori nutrizionali, così come le calorie, cambiano leggermente a seconda della varietà.
In 100 g di funghi porcini troviamo:
- Acqua 92g
- Carboidrati 1g
- Zuccheri solubili 1g
- Proteine 3,90g
- Grassi 0,70g
- Fibra totale 2,50g
100 g di funghi prataioli, invece, contengono:
- Acqua 90,40g
- Carboidrati 0,80g
- Zuccheri 0,80g
- Proteine 3,70g
- Grassi 0,20g
- Fibra totale 2,30 g
In 100 g di funghi champignon, infine, troviamo:
- Carboidrati 4,3g
- Proteine 2,5g
- Grassi 0,1
Proprietà benefiche
I funghi, in generale sono poco calorici, privi di grassi e ricchi di minerali. Utili nelle diete ipocaloriche e dimagranti, i funghi contengono anche lisina, triptofano, vitamina B e antiossidanti, utili per la salute del sistema cardiovascolare.
I funghi sono validi alleati del sistema immunitario e sono infatti consigliati durante i cambi di stagione, quando l’organismo ha maggiore bisogno di difesa.