Calorie delle patate
Calorie delle patate
Le calorie contenute nelle patate sono 85 kcal / 354 kj per 100 g di prodotto.
Valori nutrizionali delle patate
Le patate sono alimenti disinfiammanti e molto energetici, ricchi vitamina C e potassio.
In 100 g di questo prodotto, abbiamo:
- Acqua 78,50 g
- Carboidrati 17,90 g
- Zuccheri 0,4 g
- Proteine 2,1 g
- Grassi 1 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 1,6 g
- Sodio 7 mg
- Potassio 570 mg
- Ferro 0,6 mg
- Calcio 10 mg
- Fosforo 54 mg
- Magnesio 28 mg
- Zinco 1,24 mg
- Rame 0,19 mg
- Selenio tracce
- Vitamina B1 0,1 mg
- Vitamina B2 0,04 mg
- Vitamina B3 2,5 mg
- Vitamina A 3 µg
- Vitamina C 15 mg
Proprietà benefiche
Le patate sono tuberi ricchi di vitamina C, utile contro i radicali liberi, e di potassio, valido aiuto contro l’ipertensione.
Alleati dell’apparato digerente, grazie all’azione energeticha e disinfiammante, le patate sono alimenti adatti in caso di stipsi, emorroidi, gastriti, coliti e ulcere.
Sono adatte alla dieta dei diabetici, ma anche in caso di scottature se applicate in fette direttamente sulla zona interessata.