Calorie delle patate

Calorie delle patate

Le calorie contenute nelle patate sono 85 kcal / 354 kj per 100 g di prodotto.

 

Valori nutrizionali delle patate

Le patate sono alimenti disinfiammanti e molto energetici, ricchi vitamina C e potassio.

In 100 g di questo prodotto, abbiamo:

  • Acqua 78,50 g
  • Carboidrati 17,90 g
  • Zuccheri 0,4 g
  • Proteine 2,1 g
  • Grassi 1 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 1,6 g
  • Sodio 7 mg
  • Potassio 570 mg
  • Ferro 0,6 mg
  • Calcio 10 mg
  • Fosforo 54 mg
  • Magnesio 28 mg
  • Zinco 1,24 mg
  • Rame 0,19 mg
  • Selenio tracce
  • Vitamina B1 0,1 mg
  • Vitamina B2 0,04 mg
  • Vitamina B3 2,5 mg
  • Vitamina A 3 µg
  • Vitamina C 15 mg

 

Proprietà benefiche

Le patate sono tuberi ricchi di vitamina C, utile contro i radicali liberi, e di potassio, valido aiuto contro l’ipertensione.

Alleati dell’apparato digerente, grazie all’azione energeticha e disinfiammante, le patate sono alimenti adatti in caso di stipsi, emorroidi, gastriti, coliti e ulcere.

Sono adatte alla dieta dei diabetici, ma anche in caso di scottature se applicate in fette direttamente sulla zona interessata.