Calorie dell'aglio
Calorie dell'aglio
Le calorie contenute nell'aglio sono 41 kcal / 171 kj per 100 g.
Valori nutrizionali dell'aglio
L’aglio è un alimento ricco di principi attivi curativi molto efficaci, come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B.
In 100 g di questo prodotto troviamo:
- Acqua 80 g
- Carboidrati 8,4 g
- Zuccheri 8,4 g
- Proteine 0,9 g
- Grassi 0,6 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 3,1 mg
- Sodio 3 mg
- Potassio 600 mg
- Ferro 1,5 mg
- Calcio 14 mg
- Fosforo 63 mg
- Vitamina B1 0,14 mg
- Vitamina B2 0,02 mg
- Vitamina B3 1,30 mg
- Vitamina A 5 µg
- Vitamina C 5 mg
Proprietà benefiche
L’aglio vanta numerose proprietà: antielmintiche contro gli ascaridi e gli ossiuri, antimucolitiche, ipotensive, espettoranti, digestive, carminative, antisettiche e ipoglicemizzanti.
La sua assunzione a crudo risulta utile nella cura di numerosi fastidi e malattie, come influenza, malattie cutanee, raffreddori e infezioni dell'intestino.
Inoltre, l’aglio è noto per la capacità di regolare il livello di colesterolo nel sangue e dei trigliceridi; per cura le infezioni croniche dovute alla Candida albicans; per mantenere una sessualità attiva e sana (è nota, infatti, la sua azione afrodisiaca).