Calorie dei fagioli
Calorie del fagioli
Le calorie contenute nei fagioli sono 303 Kcal per ogni 100 g. Sono perciò un alimento completo e molto ricco.
Valori nutrizionali del fagioli
I fagioli hanno ottimi valori nutrizionali poiché sono ricchi di carboidrati, con un buon apporto proteico, ridotto contenuto di grassi, e ricchi di fibre. Inoltre, i fagioli presentano elevate quantità di fosforo, ferro e potassio.
100 g di prodotto contengono:
- Carboidrati 51 g
- Proteine vegetali 23 g
- Grassi 2 g
- Acqua 10 g
- Fibra 17,5 g
Proprietà benefiche
I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, e sali minerali e oligominerali. Come tutti gli altri legumi, anche i fagioli contengono lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi, riducendo il livello di colesterolo nel sangue.
La fibra contenuta nei fagioli è molto preziosa per il metabolismo e aiuta a raggiungere facilmente la sensazione di sazietà.
È bene sapere che i fagioli contengono anche una sostanza tossica, chiamata fasina, che si elimina attraverso la cottura. Per questo motivo i fagioli non possono essere consumati crudi.