Calorie della verza
Calorie della verza
Le calorie contenute nella verza sono 27 per 100 g di prodotto.
Valori nutrizionali della verza
La verza è un ortaggio ricco di ricco in vitamina A , vitamina C e K. Come tutti i cavoli, contiene anche glucidi, lipidi e proteine
100 g di verza, infatti, contengono:
- Lipidi 0,1 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 28 mg
- Potassio 230 mg
- Glucidi 6 g
- Fibra alimentare 3,1 g
- Zucchero 2,3 g
- Proteine 2 g
- Vitamina A 1.000 IU
- Vitamina C 31 mg
- Calcio 35 mg
- Ferro 0,4 mg
- Magnesio 28 mg
Tra i sali minerali contenuti nella verza, inoltre, abbiamo anche potassio, fosforo, e zolfo (quest’ultimo responsabile dell’odore percepibile durante la cottura).
Proprietà benefiche
La verza svolge un’azione analgesica, antinfiammatoria, decongestionante e antisettica. Dalle sue foglie, per bollitura, si può ricavare un succo utile in caso di stitichezza. Il decotto di verza, serve anche a combattere bronchiti, asma e malattie dell’apparato gastro-digerente.
L'acqua di cottura, invece, è ricca di zolfo, utile quindi come applicazione per la cura di eczemi e infiammazioni. Infine, grazie all’elevato contenuto di minerali, la verza risulta benefica in caso di debilitazione fisica e per rinforzare le difese immunitarie.