Calorie della pesca

Calorie della pesca

Le calorie contenute nella pesca sono 25 kcal / 103 kj ogni 100 g.

 

Valori nutrizionali delle pesche

Le pesche sono alimenti ricchi di acqua con proprietà rinfrescanti e dissetanti.

100 g di prodotto contengono:

  • Carboidrati disponibili 5,80g
  • Zuccheri 5,80g
  • Proteine 0,70g
  • Grassi tracce
  • Colesterolo 0g
  • Fibra totale 1,90g
  • Fibra solubile 0,78g
  • Fibra insolubile 1,14g

Inoltre, la pesca contiene molti sali minerali, primo fra tutti il potassio, ma anche fosforo, calcio, magnesio e anche ferro; e vitamine, in particolare vitamina C e A.

 

Proprietà benefiche

La pesca è un frutto rinfrescante e dissetante, e dalle proprietà diuretiche e leggermente lassative. Utile contro la stitichezza, la cellulite e i calcoli renali, svolge anche un'azione tonificante che aiuta le funzionalità del sistema nervoso e del battito cardiaco.

Le pesche sono ricche di iodio, utile contro casi di ipotiroidismo e per la salute del fegato, e contengono anche molta vitamina C che rinforza il sistema immunitario e aiuta a fortificare le ossa.

Ricche di beta-carotene, il precursore della vitamina A, le pesche aiutano anche a mantenere o ristabilire la salute di denti e pelle.