Calorie della pesca
Calorie della pesca
Le calorie contenute nella pesca sono 25 kcal / 103 kj ogni 100 g.
Valori nutrizionali delle pesche
Le pesche sono alimenti ricchi di acqua con proprietà rinfrescanti e dissetanti.
100 g di prodotto contengono:
- Carboidrati disponibili 5,80g
- Zuccheri 5,80g
- Proteine 0,70g
- Grassi tracce
- Colesterolo 0g
- Fibra totale 1,90g
- Fibra solubile 0,78g
- Fibra insolubile 1,14g
Inoltre, la pesca contiene molti sali minerali, primo fra tutti il potassio, ma anche fosforo, calcio, magnesio e anche ferro; e vitamine, in particolare vitamina C e A.
Proprietà benefiche
La pesca è un frutto rinfrescante e dissetante, e dalle proprietà diuretiche e leggermente lassative. Utile contro la stitichezza, la cellulite e i calcoli renali, svolge anche un'azione tonificante che aiuta le funzionalità del sistema nervoso e del battito cardiaco.
Le pesche sono ricche di iodio, utile contro casi di ipotiroidismo e per la salute del fegato, e contengono anche molta vitamina C che rinforza il sistema immunitario e aiuta a fortificare le ossa.
Ricche di beta-carotene, il precursore della vitamina A, le pesche aiutano anche a mantenere o ristabilire la salute di denti e pelle.