Tutti i legumi
Dai fagioli alla soia, dalle cicerchie ai piselli: i legumi sono il segreto di un'alimentazione ricca, varia ed equilibrata. Leggi tutti i nostri approfondimenti sui legumi per scoprire le loro innumerevoli proprietà benefiche.
Credit foto
©elyrae / 123rf.com
Conoscere i legumi
Non solo fagioli borlotti e piselli, ma anche edamame, fagioli rossi, cicerchie: i legumi sono un mondo da scoprire.
Variegati e versatili, sono ottimi alleati della salute e della buona tavola. Per aiutarvi a conoscerli meglio e sperimentarli nelle vostre ricette, abbiamo raccolto tutti gli approfondimenti sui legumi pubblicati da Cure Naturali.
Tutti i legumi
- Legumi
- Ceci
- Cicerchie
- Fagioli
- Fagioli azuki
- Fagioli bianchi
- Fagioli borlotti
- Fagioli corallo
- Fagioli di Lima
- Fagioli di soia
- Fagioli neri
- Fagioli rossi
- Fave
- Lenticchie
- Lupino
- Piselli
- Soia
Proprietà e benefici dei legumi
Chi ci tiene a seguire un'alimentazione corretta e bilanciata non dovrebbe fare a meno dei legumi.
Il loro elevato contenuto di proteine (dal 20 al 40%) e il loro basso apporto di grassi (2-4%, ad eccezione della soia) li rendono una valida alternativa a carne e pesce, preziosa soprattutto per chi ha scelto una dieta vegetariana o vegana.
E non è tutto qui: i legumi contengono una quota elevata di fibre alimentari, benefiche per diverse funzioni dell'organismo, e sono un'ottima fonte di energia in virtù della loro alta concentrazione di carboidrati, soprattutto amidi. Infine, apportano una discreta quantità di sali minerali, vitamine del gruppo B e, se sono freschi, vitamina C.