Calorie dell'avocado

Calorie dell'avocado

Le calorie contenute nell'avocado sono 231 kcal / 968 kj per 100 g di prodotto.

 

Valori nutrizionali dell'avocado

L’avocado è un alimento ricco di vitamine e minerali, la cui composizione chimica, per 100 g, è:

  • Acqua 64 g
  • Carboidrati 1,8 g
  • Zuccheri 1,8 g
  • Proteine 4,4 g
  • Grassi 23 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 3,3 g
  • Sodio 2 mg
  • Potassio 450 mg
  • Ferro 0,6 mg
  • Calcio 13 mg
  • Fosforo 44 mg
  • Vitamina B1 0,09 mg
  • Vitamina B2 0,12 mg
  • Vitamina B3 1,1 mg
  • Vitamina A 14µg
  • Vitamina C 18 mg
  • Vitamina E 6,4 mg

 

Proprietà benefiche

L’avocado è un frutto utile contro il diabete e il colesterolo alto. Il suo elevato contenuto di minerali, calcio e potassio in particolare, fibre e vitamine, ne fa un alimento molto benefico per la salute di tutto l’organismo.

Alleato del cuore, del sistema nervoso, di fegato, colon, pelle, occhi e capelli,  l’avocado ha proprietà aromatiche, digestive e astringenti, utili in caso di diarrea