Calorie dei carciofi
Calorie dei carciofi
Le calorie contenute nei carciofi sono 22 kcal / 92 kj ogni 100 g.
Valori nutrizionali dei carciofi
I carciofi sono alimenti depurativi utili per la salute del fegato.
In 100 g di prodotto troviamo:
- Acqua 91,3 g
- Carboidrati 2,5 g
- Zuccheri 1,9 g
- Proteine 2,7 g
- Grassi 0,2 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 5,5 g
- Sodio 133 mg
- Potassio 376 mg
- Ferro 1 mg
- Calcio 86 mg
- Fosforo 67 mg
- Magnesio45 mg
- Zinco 0,95 mg
- Rame 0,24 mg
- Vitamina B1 0,06 mg
- Vitamina B2 0,10 mg
- Vitamina B 3 0,50 mg
- Vitamina A r18 µg
- Vitamina C 12 mg
Proprietà benefiche
I carciofi sono alimenti ricchi di una particolare sostanza, la cinarina, che aiuta la diuresi e aumenta il flusso biliare. Utile in caso di diabete, i carciofi sono usati anche per eliminare le tossine e hanno notevoli proprietà curative:
- ricchi di fibre, aiutano la regolarità intestinale,
- sono ipocolesterolemizzanti, quindi utili per il sistema cardiocircolatorio,
- utile per il fegato perché in grado di dissolvere i calcoli biliari accumulati.