Calorie dei carciofi

Calorie dei carciofi

Le calorie contenute nei carciofi sono 22 kcal / 92 kj ogni 100 g. 

 

Valori nutrizionali dei carciofi

I carciofi sono alimenti depurativi utili per la salute del fegato.

In 100 g di prodotto troviamo:

  • Acqua 91,3 g
  • Carboidrati 2,5 g
  • Zuccheri 1,9 g
  • Proteine 2,7 g
  • Grassi 0,2 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 5,5 g
  • Sodio 133 mg
  • Potassio 376 mg
  • Ferro 1 mg
  • Calcio 86 mg
  • Fosforo 67 mg
  • Magnesio45 mg
  • Zinco 0,95 mg
  • Rame 0,24 mg
  • Vitamina B1 0,06 mg
  • Vitamina B2 0,10 mg
  • Vitamina B 3 0,50 mg
  • Vitamina A r18 µg
  • Vitamina C 12 mg

 

Proprietà benefiche

I carciofi sono alimenti ricchi di una particolare sostanza, la cinarina, che aiuta la diuresi e aumenta il flusso biliare. Utile in caso di diabete, i carciofi sono usati anche per eliminare le tossine e hanno notevoli proprietà curative: 

  • ricchi di fibre, aiutano la regolarità intestinale,
  • sono ipocolesterolemizzanti, quindi utili per il sistema cardiocircolatorio,
  • utile per il fegato perché in grado di dissolvere i calcoli biliari accumulati.